Bettina Snowdon

Vita

Bettina Snowdon Dipl. oec. troph. Bettina Snowdon, Jahrgang 1967

Grundstudium Sozialwesen an der GhKassel, anschließend Studium der Diplom-Oecotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen, Abschluss 1995 mit dem Diplom.

Nach einem Gastspiel als Mitarbeiterin beim Europäischen Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften (Eu.L.E.) Wechsel in die Buchverlagsbranche.

Neun Jahre Ratgeberlektorin und -redakteurin, teils in programmverantwortlicher Position mit den Schwerpunkten Essen & Trinken, Gesundheit und Ernährung in verschiedenen Verlagen — darunter Falken/Mosaik, Moewig und Edel.

Seit 2010 freie Autorin, Lektorin, Übersetzerin, Producerin für die Themengebiete Kochen, Ernährung und Gesundheit sowie Rezeptentwicklerin für Buchverlage und Lebensmittelindustrie.